Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская область заявилась на участие в 55 федеральных проектах

Регион ждет утверждения еще трех паспортов в рамках нацпроекта «Наука»
Регион ждет утверждения еще трех паспортов в рамках нацпроекта «Наука»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Нижегородская область заявилась на участие в 55 федеральных проектах в рамках национальных проектов. Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам, паспорта подготовлены по 52 региональным составляющим федеральных проектов, остается утвердить три паспорта в рамках нацпроекта «Наука».

По словам губернатора, одним из крупнейших нацпроектов по объемам финансирования является «Демография», и в рамках него уже сейчас удается сделать немало полезного по целому ряду направлений.

«Прежде всего, это поддержка семей с детьми. Так при реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» осуществлены выплаты на первого ребенка до 1,5 лет почти семи тысячам получателей, причем почти трети из них выплата назначена впервые», – уточнил Глеб Никитин.

Помимо этого, 9551 получателю проведены выплаты на третьего или последующего ребенка, 7798 семей получили выплату за счет средств материнского (семейного) капитала.

Глеб Никитин напомнил, что общая сумма финансирования нацпроектов в Нижегородской области на 2019–2021 годы составляет 87,7 млрд рублей, в том числе в 2019 году – 32,1 млрд рублей.

Фото: «Время Н» / Юлия Горшкова

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1