Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Кириенко рассказал о рисках для повышения производительности труда

Сергей Кириенко
Сергей Кириенко считает стремление к быстрому тиражированию риском для достижения результата

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июля, ФедералПресс. Сергей Кириенко считает стремление к быстрому тиражированию и работу «сверху вниз» рисками для достижения результата в вопросе повышения производительности труда.

Заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко поделился своим мнением о вызовах и рисках для повышения производительности труда, которые могут помешать достижению результата.

«Мне кажется, что риски очень быстрого тиражирования, это ошибка, это понятная человеческая история. Если я как руководитель увидел, что что-то работает, то мне хочется, чтобы это работало быстрее и больше. В данном случае это будет ошибкой», – сказал Сергей Кириенко на пленарном заседании второго всероссийского форума «Производительность 360» в Нижнем Новгороде в среду.

Со слов Кириенко, как только работа начинает идти в режиме «директив, приказов и распоряжений – это перестанет работать». «Правильная система заключается в том, когда минимум 70 % предложений по улучшению производительности труда дадут не руководители, а рядовые работники. На старте они достаточно критичны, потому что не понимают, как это аукнется с точки зрения заработной платы. Но если они поверят в это, то они дадут максимум», – говорит Сергей Кириенко.

По его мнению, существует и еще одна опасность, когда новый руководитель загорается идеей (например, увидев клинику, в которой в 20 раз сократилась очередь, или курицу, которую переставили, и она стала лучше нестись. – Прим. ред.), «приезжает, проводит совещание, подписывает приказы и после этого контролирует изменения раз в месяц. «Если руководитель этим не болеет, если он не ходит на производство и не смотрит, куда курица несет это яйцо, и что конкретно происходит в регистратуре и в поликлинике, или как передается деталь от одного станка к другому. Главная цель, который нас учил старший технический директор корпорации Toyota Нампачи Хаяси – идите на рабочее место. И если руководитель не будет этого делать, то лучше не начинать», – заключил Сергей Кириенко.

В свою очередь министр экономического развития Максим Орешкин отметил, что все национальные проекты, так или иначе ведут к повышению производительности труда. Он отмечается, что «работа по изменению сознания людей требует времени». Также замглавы отметил, что изменения не должны проводиться сверху вниз.

Фото: организаторы форума «Производительность 360»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1