горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области газифицируют еще 13 сел и деревень

ГАЗ
На газификацию в этом году направлено 203 миллиона рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сентября, ФедералПресс. На газификацию в этом году направлено 203 млн рублей, в том числе около 155 млн рублей выделено из областного бюджета, остальные средства предоставили федеральный и местные бюджеты.

В Нижегородской области 13 населенных пунктов газифицируют по региональной адресной инвестиционной программе «Развитие агропромышленного комплекса» в этом году. Соответствующее заявление сделал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Президент России Владимир Путин именно повышение качества жизни людей назвал долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства. Газификация позволяет сделать настоящий рывок в этом направлении. Это более комфортные условия для жителей села и новые возможности для развития предпринимательства», – сказал Никитин.

Общая сумма, направленная на данные цели в текущем году составит – 203 млн рублей. Из них 155 млн рублей – средства региональной казны, еще 48 млн рублей было выделено из федерального и местных бюджетов.

Напомним, ранее мероприятие, посвященное пуску газа, прошло в селе Бакшандино Пильнинского района региона. Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов тогда заявил, что в этом году объекты газификации будут построены в Борском, Вознесенском, Выксунском, Дальнеконстантиновском, Кстовском, Лысковском, Павловском, Пильнинском, Спасском и Сосновском районах Нижегородской области.

21 июня в деревне Бугры Дальнеконстантиновского района ввели один из первых в этом году объектов газоснабжения по государственной программе «Энергоэффективность и развитие энергетики Нижегородской области». Как отметил Никитин, появление газа в сельской местности способствует созданию комфортной среды для проживания людей и повышению инвестиционной привлекательности области.

Кстати, профильный комитет законодательного собрания Нижегородской области одобрил проект изменений в областной бюджет, в том числе, в части выделения средств на газификацию сел. Почти на 38,5 млн рублей увеличиваются ассигнования на строительство и реконструкцию газопроводов в 2019–2020 годах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1