горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

На руководителей нижегородского банка «Ассоциация» завели уголовное дело

СК
Уголовное дело возбуждено по факту фальсификации документов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 сентября, ФедералПресс. Уголовное дело возбуждено по факту фальсификации документов финансовой отчетности.

Следователи СУ СКР по Нижегородской области начали расследование уголовного дела по факту фальсификации документов финансовой отчетности в отношении руководства АО КБ «АССОЦИАЦИЯ». Об этом сообщается на сайте силового ведомства.

Следователям стало известно, что кто-то из руководства финансовой организации, имея возможность проводить операции по продаже и покупке иностранной валюты на валютно-фондовой бирже и межбанковском рынке, осуществлял внесение в отчетность указанной кредитной организации ложных данных о финансовом положении организации. Потом эти данные отправлялись в Центральный банк Российской Федерации, в целях сокрытия предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований для обязательного отзыва у АО КБ «АССОЦИАЦИЯ» лицензии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Накануне стало известно, что арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск Центробанка России о признании банкротом АО «Коммерческий банк «Ассоциация». Сумма исковых требований составила 1,6 млн рублей.

Напомним, 29 июля Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у нижегородского банка «Ассоциация». С этого времени в финансовой организации работает временная администрация. По ее оценке, отрицательный капитал «Ассоциации» превысил 1,7 млрд рублей.

Фото:sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1