Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородские власти выделили 650 миллионов на помощь работодателям

деньги
На помощь бизнесу по оплате труда сотрудников выделено 403 миллиона рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 апреля, ФедералПресс. Бюджет региона компенсирует часть затрат на оплату труда сотрудников. Кроме того, бизнесу помогут с оплатой счетов за коммуналку.

В Нижегородской области вводятся финансовые меры поддержки для предпринимателей, которым из-за пандемии пришлось приостановить деятельность. Указ о помощи работодателям подписал губернатор Глеб Никитин.

Указ касается музеев и выставочных пространств, парковых комплексов, игровых комнат, предприятий общепита. Кроме того, речь идет о компаниях индустрии красоты, бассейнах, фитнес-центрах и других объектах физкультуры, аквапарках, турагентствах, гостиницах, санаториях.

Областной бюджет выделит для компенсации затрат на оплату труда сотрудников 13,9 тыс. рублей в месяц, а также поможет с уплатой страховых взносов в отношении не более 50 % работников. На эти цели выделено 403 млн рублей.

Глеб Никитин подчеркивает, что в этот непростой период важно сохранить не только здоровье жителей, но и их работу. Получат финансовую помощь те работодатели, которые подтвердят, что после введения на территории режима повышенной готовности уволили не более 10 % персонала.

Также работодатель должен будет гарантировать, что до снятия режима уволит не более 5 % сотрудников, будет оплачивать им вынужденные выходные, убедит всех сотрудников выполнять социально-общественные работы не менее 20 часов в неделю и предоставит их письменное согласие. Если согласятся не все работники, то сумма помощи уменьшится.

Кроме того, работодателям компенсируют все затраты на оплату коммунальных услуг, которые потреблялись во время режима повышенной готовности. На эти цели бюджет выделил 250 млн рублей. Гостиницам и санаторно-курортным организациям планируется оказывать содействие в создании на их объектах обсерваторов. Решение об оказании помощи будут принимать специальные комиссии областного и муниципального уровня.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1