Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В нижегородских больницах не будут использовать ИВЛ

До окончания проверки ИВЛ использоваться не будут
До окончания проверки ИВЛ использоваться не будут

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 мая, ФедералПресс. В инфекционных отделениях нижегородских больниц не будут использовать аппараты ИВЛ «Авента-М». Они переведены в режим карантина.

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в регионе решили отказаться от использования ИВЛ «Авента-М», ставших причиной пожара в московской и петербургской больницах.

В регион было закуплено 34 ИВЛ данной компании, они есть в Городецкая ЦРБ (7), Богородская ЦРБ (5), Уренская и Шатковская больницах — по четыре, Пильнинская — три, больница No 2 Дзержинска – две. Они уже поставлены. В областную столицу должно быть привезено 9 аппаратов до конца мая.

В Нижнем Новгороде закупки распределились следующим образом: для больницы N5 - пять аппаратов, больницы N30 - три, больница N40 - один. Срок поставки — конец мая — начало июля.


По словам Давида Мелик-Гусейнова, в работе с пациентами было задействовано 20 ИВЛ, сейчас все они переведены на карантин.

«По моему распоряжению эти аппараты со вчерашнего дня переведены в карантин, мы ими не пользуемся. Тех пациентов, которые лежали на этих аппаратах, начали переводить на другие», - сказал замгубернатора на пресс-конференции.

В правительстве контролируют ситуацию с ИВЛ, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Напоминаем, что ранее Росздравнадзор приостановил использование в России «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года. Причиной стало возгорание аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента», которые производили на «Уральском приборостроительном заводе» в московской и петербургской городских больницах. Жертвами пожаров стали шесть человек.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1