Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Правительство Нижегородской области поможет транспортным компаниям

Затраты компаний, занимающихся пассажироперевозками, компенсируют из бюджета
Затраты компаний, занимающихся пассажироперевозками, компенсируют из бюджета

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 мая, ФедералПресс. Транспортные предприятия Нижегородской области получат дополнительную поддержку. На компенсацию части затрат могут претендовать те компании, которые работают на муниципальных и межрайонных маршрутах.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин одобрил предложение регионального минтранса, которое предполагает оказание дополнительных мер поддержки для транспортных компаний. На помощь могут рассчитывать те, кто осуществляет перевозки пассажиров на муниципальных и межрайонных маршрутах.

Основная мера – компенсация части затрат. Денежные средства из регионального бюджета пойдут на закупку ГСМ и выплату зарплаты сотрудникам.

Часть средств выделена на компенсацию организации бесплатных перевозок медработников, сотрудников правоохранительных органов, Роспотребнадзора и волонтеров.

Также предусмотрено возмещение расходов на приобретение профилактического оборудования и средств дезинфекции. Всего планируется потратить около 507,6 млн рублей.

Данный пакет мер поддержки был предложен из-за трудного финансового положения, в котором оказались транспортные компании, занимающиеся перевозками пассажиров. Трафик из-за введения режима повышенной готовности упал на 72,8 %. Также снижению количества перевозимых пассажиров способствовало распоряжение Роспотребнадзора о социальной дистанции и введение нерабочих дней.

«Практически все автопредприятия исполняют свои обязательства, общественный транспорт выходит на маршруты, несмотря на недостаток финансовых средств. В такой ситуации мы обязаны поддержать отрасль, поэтому и разработали дополнительный пакет», – заявил Глеб Никитин.

Минтранс подтвердил, что в случае отсутствия серьезных нарушений в деятельности в период объявленной эпидемии, транспортные компании могут претендовать на поддержку в виде отмены транспортного налога в текущем году.

После отмены режима повышенной готовности повысится стоимость проезда: с 20 до 23 рублей, В Чкаловске и Сарове цена поездки будет установлена в размере 22 руб., на пригородных маршрутах – с 2,5 до 3 рублей за 1 км. Эти тарифы будут действовать для льготной категории граждан. И в целях возмещения выпадающих доходов при повышении тарифов правительство выделит из бюджета региона дополнительно 105 млн рублей.

Также транспортные предприятия могут воспользоваться и другими средствам поддержки: льготные условия при взятии транспортных средств в лизинг, беспроцентные кредиты на зарплату и пр.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1