Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области меньше всего безработных

В регионе оказывается дополнительная помощь безработным
В регионе оказывается дополнительная помощь безработным

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 мая, ФедералПресс. В Нижегородской области один из самых низких рейтингов по безработице. Регион входит в пятерку самых благополучных в стране.

По данным Федеральной службы по труду и занятости, число граждан, оставшихся без работы, составляет в Нижегородской области 1,1 % от экономически активного населения.

Это ниже, чем в целом по РФ. Общероссийский показатель составляет 1,7 %.

Область входит в пятерку самых благополучных, находясь на 4 месте по числу безработных. Примерно сопоставимые показатели в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Тульской, Рязанской областях и ЯНАО.

В ПФО Нижегородская область также является лидером, средний показатель по округу составляет 1,8 %.

По данным, полученным в управлении по труду и занятости, за полтора месяца, с 1 апреля по 18 мая, число безработных в регионе выросло с 7,6 тыс. до 26,2 тыс. человек.

«Ряд предприятий и организаций приостановили деятельность из-за режима повышенной готовности. Но кроме федеральных выплат, нижегородцы могут получить и поддержку от правительства региона. Региональная доплата предназначена для тех, кто получает минимальные выплаты по безработице. В итоге, благодаря поддержке властей, компенсация в целом составит 10 450 рублей», – сообщает Арина Садулина, руководитель управления по труду и занятости населения.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1