Общество
Общество
Нижегородская область
0

Технические сотрудники медучреждений Нижегородской области получат дополнительные выплаты

В регионе расширили перечень выплат за борьбу с коронавирусом
В регионе расширили перечень выплат за борьбу с коронавирусом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 мая, ФедералПресс. Глеб Никитин принял участие в совещании с Владимиром Путиным по выплатам медработникам пособий. В регионе расширили перечень выплат за борьбу с коронавирусом.

В совещании Владимира Путина с регионами участие принял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона рассказал, что правительство России подкорректировало методологию выплат пособий медработникам. Основанием для господдержки является сам факт работы с заразившимися коронавирусом пациентами, а не время работы.

Глеб Никитин решил также выплатить дополнительные суммы техническим работникам медучреждений региона, которые не контактировали с заразившимися, но находятся в зоне риска. Из регионального бюджета на это выделили около 150 млн рублей.

«Ряд работников не попал в перечень для дополнительных выплат. Это, например, лифтеры, уборщицы, технические работники, которые в «красной зоне» могут заниматься наладкой аппаратов ИВЛ. Мы приняли решение о региональных выплатах за их труд», – заявил губернатор.

Также по инициативе Нижегородской области удалось расширить федеральный перечень предприятий, которые из-за пандемии коронавируса нуждаются в поддержке. Теперь в список входят предприятия народно-художественных промыслов.

«Мы также продолжаем переговоры с Роспотребнадзором о возможном открытии кафе и ресторанов при условии использования системы видеоаналитики. Надеюсь, развитие ситуации позволит продолжить снятие ограничений», – заключил губернатор.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1