Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Аграрии Нижегородской области получат 140 миллионов на развитие мелиорации

Мелиорация повышает урожайность
Мелиорация повышает урожайность

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июня, ФедералПресс. В Нижегородской области собираются увеличить финансирование программы мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

В текущем году на мелиорацию земель, относящихся к категории «сельскохозяйственные» выделят на 30 % больше бюджетных средств, чем в прошлом году. Финансирование увеличат до 140 млн рублей.

65 млн придет из федерального бюджета, 75 млн, по принципу софинансирования, даст региональный бюджет. Проведение мелиоративных работ запланировано в рамках государственной программы «Развитие АПК Нижегородской области».

«В регионе еще не введено в эксплуатацию более семи тысяч гектаров орошаемых земель. Будем развивать и дальше это направление. В 202 году запланировано проведение мелиоративных работ на 1600 гектарах сельхозугодий», – заявил Глеб Никитин.

По мнению губернатора, применение мелиоративных систем позволяет повысить урожайность, значительно увеличить объемы производимой в области сельхозпродукции. Например, урожайность картофеля в таком случае увеличилась вдвое, до 500 центнеров с гектара, моркови – до 580 центнеров.

Мелиоративные системы полива применяются в шести районах региона. В Арзамасском и Городецком – при производстве картофеля, в Шатовском – при производстве картофеля и овощей, в Сергачовском, Воротынском и Шарангском – при производстве плодово-ягодной продукции, в Караснобаковском – для выращивания овощей, ягод и фруктов.

Напоминаем, что в 2020 году на развитие агропромышленного сектора экономики в Нижегородской области выделено 4 млрд рублей государственного финансирования. 1,6 млрд уже получены сельхозпроизводителями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1