Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Более 9 млрд рублей получил нижегородский бюджет из федерального центра

Губернатор Глеб Никитин внес проект поправок в бюджет
Губернатор Глеб Никитин внес проект поправок в бюджет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 августа, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области внес проект поправок в бюджет текущего года.

Глеб Никитин предложил внести поправки в региональный бюджет в связи с поступлением дополнительного финансирования из федерального бюджета.

Всего должно поступить 9,798 млрд рублей. Из них 3,5 млрд рублей – это дотации для возмещения потерь по доходам, 2,8 млрд рублей – выплаты медсотрудникам, работающими с ковид-пациентами, 182,9 млн рублей – выплаты соцработникам стационарных учреждений, 962,9 млн рублей – на пособия по безработице, 11,2 млн рублей – господдержка производства масличных культур.

Проект поправок прокомментировал губернатор Нижегородской области.

«Считаю, что цифры отражают эффективное сотрудничество регионального кабмина с российским правительством. Мы видим, что поддержке и развитию регионов уделяется очень серьезное внимание», – отметил Глеб Никитин.

Также из федерального бюджета, на правах софинансирования, выделены средства по НП «Экология»: 645,7 млн – из федерального, 9,9 млн – из регионального. На ликвидацию свалки ТБО в Шуваловской промзоне поступит 329,4 млн из федерального и 24,8 млн из областного бюджетов.

В проекте поправок учтены и расходы на подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода. 2,2 млрд рублей запланировано использовать на благоустройство территорий, таких как Нижегородская ярмарка, набережные, Александровского сада, всего 11 объектов. На благоустройство нижегородского кремля предусмотрено 224,2 млн рублей.

Продолжится реализация проекта «Арзамас – Дивеево – Саров» (паломническо-туристический кластер), выделяется 50,6 млн рублей на строительство автостанции в Дивеево.

В связи с расширением перечня льготных лекарств на обеспечение граждан, имеющих право на их получение будет дополнительно потрачено 300 млн рублей.

Таким образом, доходы областного бюджета достигнут 203,4 млрд рублей, расходы – 222,8 млрд рублей.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1