Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Программа «Школьный автобус» поддержит нижегородский автопром

Для российских школ должны закупить 2100 автобусов
Для российских школ должны закупить 2100 автобусов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 августа, ФедералПресс. Решение правительства РФ о закупке новых школьных автобусов позволит загрузить производственные мощности нижегородских автозаводов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал решение правительства РФ о выделении 5 млрд рублей на закупку школьных автобусов.

Напоминаем, что премьер-министр Михаил Мишустин принял решение о поставке в общеобразовательные учреждения не менее 2100 автобусов.

«В апреле, на совещании, которое провел Владимир Путин, мы предложили продолжить программу закупки школьных автобусов. Президент одобрил идею. Эта мера не только позволит обновить автопарк, но и станет серьезной мерой поддержки для наших автозаводов – Горьковского и Павловского, а также смежников», – рассказал Глеб Никитин.

Также он выразил благодарность премьер-министруМихаилу Мишустину и министру промышленностиДенису Мантуровуза оперативное решение задачи.

Что касается Нижегородской области, то здесь регулярно проводится обновление автопарка. Но по данным на 2020 год, необходимо закупить дополнительно около 120 единиц транспорта для школ.

По мнению Глеба Никитина, новые школьные автобусы это не только комфорт, но и безопасность, в первую очередь.

Ранее губернатор Нижегородской области выступил с инициативой о субсидировании организаций МСБ, занимающихся пассажирскими перевозками. Финансирование предлагалось выделить на закупку легких коммерческих автомобилей. На совещании, прошедшем 24 апреля, Владимир Путин предложение поддержал.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1