Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге к концу года хотят избавиться от старых автобусов-гармошек

В Екатеринбурге к концу года хотят избавиться от старых автобусов-гармошек
В Екатеринбурге к концу года хотят избавиться от старых автобусов-гармошек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. О развитии общественного транспорта мэр Екатеринбурга рассказал в эфире местного телеканала.

В Екатеринбурге к концу года хотят списать все старые икарусы. О развитии общественного транспорта глава города Александр Высокинский рассказал в эфире местного телеканала. По словам мэра, в Екатеринбург уже доставили из Беларуссии 10 новых МАЗ. Их планируют поставить на самые загруженные маршруты.

«В конце нынешнего года ожидаем ещё 60 новых автобусов НефАЗ (Нефтекамск, Башкортостан), работающих на газомоторном топливе. Рассчитываем, что эти машины также выйдут на городские линии и заменят часть старого подвижного состава», – добавил глава.

Новый подвижной состав город покупает за счет городского и федерального бюджетов, который спонсирует 60 процентов затрат в рамках государственной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общественный транспорт приобретается с учетом требований к экологичности и «доступной среды». Все новые автобусы работают на газу и являются низкопольными для удобного заезда жителей, использующих инвалидные коляски.

Также мэр Екатеринбурга сообщил, что к концу года будет достроена и открыта дорога, соединяющая Широкую речку и Академический. Здесь тоже намерены увеличить число пассажирских автобусов.

Напомним, в течение 5 лет в Екатеринбурге хотят заменить 152 остановки, на их месте поставят современные цифровые остановочные комплексы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1