Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Садоводам Нижегородской области выделят 30 миллионов рублей

Правительство региона компенсирует затраты садоводов
Правительство региона компенсирует затраты садоводов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 сентября, ФедералПресс. О мерах государственной поддержки сообщил губернатор Глеб Никитин.

Финансирование предназначено для развития садоводства в регионе. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделят 30 миллионов рублей в виде субсидий.

Губернатор Глеб Никитин уточнил, что средства предназначены для компенсации части расходов на закладку садов и уход за ними.

«Работа возрождению садоводства началась в регионе несколько лет назад. В качестве мер поддержки мы предлагаем нашим аграриям компенсацию части затрат. Развитие этой отрасли дает новые рабочие места, сырье для пищевой промышленности и качественные продукты в наших магазинах», – пояснил губернатор.

По данным, предоставленным нижегородским минсельхозом, в регионе заложено более 100 га яблоневых садов в трех районах области. В этом году уже собрали первый урожай.

Антон Пермяков, агроном сельхозпредприятия «Новый век», рассказал о садах.

«Два года назад мы посадили яблоневый сад, на 23 гектарах. В этом году первый урожай собрали с яблонь «Белорусское сладкое», на следующий год ожидаем с «Хани Крисп», которые занимают большую площадь», – поделился Пермяков.

Он уточнил, что решение заняться садоводством было принято на предприятии не случайно, так как отрасль перспективная и поддерживается государством.

Кроме яблоневых садов, в области растят ягодные культуры: землянику, малину, ежевику, жимолость. В прошлом году заложены сады с черной смородиной, в этом – облепиховый сад.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1