Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Выручка нижегородских бизнес-инкубаторов за год выросла вдвое

В регионе работает система поддержки инновационного предпринимательства, бизнес достойно справляется с трудностями пандемии
В регионе работает система поддержки инновационного предпринимательства, бизнес достойно справляется с трудностями пандемии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 февраля, ФедералПресс. В регионе работает система поддержки инновационного предпринимательства, бизнес достойно справляется с трудностями пандемии. Резиденты бизнес-инкубаторов смогли заработать в 2020 году более 570 млн рублей.

«На совещании с руководителями бизнес-инкубаторов региона мы приняли решение выработать новый стандарт оценки эффективности раьоты с резидентами, который будет учитывать не только заполняемость бизнес-инкубатора и выручку резидента, но и развитие проекта в динамике», - сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.

Он добавил, что важно также оценить рост всех показателей, объем инвестиций, возможности создания новых рабочих мест. В Нижегородской области для этого создаются окна «Мой бизнес» (в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»). С помощью них можно узнавать обо всех мерах господдержки.

Сами бизнес-инкубаторы начали создаваться в регионе с 2006 года. Их основная цель – создавать условия для формирования малого бизнеса, помогать выводить проекты на рынок. Сейчас в области работает 10 бизнес-инкубаторов – в Городецком, Балахнинском, Дивеевском районах, Выксе, Дзержинске, Заволжье, самом Нижнем Новгороде и др. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что нижегородские и ульяновские госслужащие обменяются опытом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1