Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

На дорогах Приволжья начнут испытывать беспилотники

Минтранс
В настоящее время ведется оформление изменений в Конвенцию о дорожном движении, отмечает Минтранс

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 февраля, ФедералПресс. Россия вместе с некоторыми европейскими странами предлагает пускать беспилотные автомобили на дороги общего пользования. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга испытывать новейшие машины смогут на трассах Чувашии, Нижегородской и Самарской областей.

«В настоящее время ведется оформление одобренных изменений в Конвенцию о дорожном движении от 8 ноября 1968 года. Данные изменения позволят использовать беспилотный транспорт на дорогах общего пользования», – сообщают в Министерстве транспорта РФ.

В этот документ будет введено понятие «автоматизированная система вождения», то есть программно-аппаратный комплекс, который контролирует ситуацию на дорогах и управляет автомобилем. Эту систему предлагают приравнять к человеку-водителю. При этом сохраняется требование, чтобы в автомобиле находился человек, который сможет взяться за руль в сложной ситуации.

Испытания беспилотников проводятся на дорогах 13 регионов России. В скором времени в их число войдут Нижегородская и Самарская области и Чувашская Республика. Кроме того, такие автомобили уже появляются на дорогах Китая, Нидерландов, Швеции и Германии.

Регулировать передвижения беспилотных автомобилей сможет закон «Об опытной эксплуатации инновационных транспортных средств», который обсуждается в Госдуме. Об этом сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в метро Петербурга появится вагон с USB, Wi-Fi, «умными» окнами и экранами.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ПФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1