Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородские предприниматели получили льготные кредиты на 42 млрд рублей

Поддержку оказали по программе «1764»
Поддержку оказали по программе «1764»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 марта, ФедералПресс. Нижегородские предприниматели получили льготные кредиты на общую сумму в размере 42 млрд рублей. Поддержку оказали по программе «1764».

«Программа «1764» – очень востребованная форма поддержки», – заявил министр промышленности региона Максим Черкасов.

Он добавил, что в 2020 году появилась возможность рефинансирования уже полученных кредитов на пополнение оборотных средств. Кроме того, поддержку теперь могут получить малые предприятия из сферы торговли и самозанятые. К тому же, в 2021 году снизили процентную ставку с 8,5 % до 7 %.

Максим Черкасов в рамках рабочего визита в Вознесенский район на примере фабрики по производству деревянных игрушек «Уланик» проверил, как мера сказывается на реальном предприятии. Там льготный займ помог увеличить объем производства в 1,5 раза.

Вместе с Черкасовым в Вознесенский район приехали курсанты Школы деловой журналистики. Они приезжают на разные региональные предприятия и рассказывают в соцсетях о том, как компании развиваются, а также о том, какие результаты дает господдержка.

Напомним, в Нижегородской области работают центры «Мой бизнес». У одного сотрудника такого центра предприниматель может узнать информацию из 40 различных ведомств. Актуальную информацию обо всех мерах поддержки бизнеса в регионе также можно найти на портале мойбизнес52.рф.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1