Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области владельцам «культурных» зданий помогут сделать ремонт

Глеб Никитин
Глеб Никитин ищет варианты, как привести в порядок все исторические здания

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 мая, ФедералПресс. В Нижегородской области собственники объектов культурного наследия получат поддержку государства, чтобы привести исторические здания в порядок. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин.

«Решение в данной ситуации мы видим в создании максимально выгодных для собственника условий проведения работ на объекте, в том числе льготных условий аренды, продажи, компенсации произведенных затрат. Последние полтора года у нас ведется масштабная работа по вовлечению в гражданский оборот неиспользуемых объектов культурного наследия, повышению их инвестиционной привлекательности», – отметил Глеб Никитин.

Накануне Глеб Никитин выступил в Нижнем Новгороде на пленарном заседании первого Всероссийского съезда городов фестиваля исторической среды «Том Сойер Фест». В мероприятии приняли участие волонтеры и координаторы из разных регионов, представители более 30 городов.

Нижегородский губернатор ранее озвучил предложение «редевелопмента» исторического центра города президенту Владимиру Путину. Сейчас готовится федеральная программа по приведению в порядок объектов культурного наследия. Пока же ремонт проводится за счет разных источников.

В прошлом году были выполнены работы на 31 объекте культурного наследия, принадлежащем Нижегородской области. Сейчас планируется привести в порядок еще 42 здания. При этом собственниками многих объектов, нуждающихся в ремонте, являются физические и юридические лица. В Нижегородской области уже действует механизм привлечения инвестора для приведения в порядок «культурных» зданий, кроме того на реставрацию выделены средства в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Нижнем Новгороде состоится форум «Производительность 360», посвященный вопросам повышения эффективности бизнеса.

Фото: правительство Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments