Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская область стала продавать больше товаров за рубеж

Металлургия
Зарубежных партнеров интересует, в частности, нижегородская металлургия

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 мая, ФедералПресс. Нижегородская область в первом квартале 2021 года сумела увеличить товарооборот со странами дальнего зарубежья. При этом и в целом внешнеторговый оборот удалось сохранить на прежнем уровне (1,82 млрд долларов).

«По этому показателю наш регион занимает второе место в Приволжском федеральном округе. Помимо стран дальнего зарубежья, в числе наших крупнейших партнеров – государства ближнего зарубежья, прежде всего Белоруссия и Казахстан. При этом в структуре товарооборота преобладал экспорт, на его долю пришлось 60% взаимных поставок. Это свидетельствует о востребованности нижегородской продукции, преимущественно несырьевой неэнергетической, за рубежом», – отметил губернатор Глеб Никитин.

По сравнению с первым кварталом 2020 года товарооборот о странами дальнего зарубежья региона вырос на 5 % и достиг 1,5 млрд долларов. Ключевыми партнерами Нижегородской области стали Китай, Индия, Нидерланды и Германия.

Экспорт в страны дальнего зарубежья вырос на 9 % и составил 816 млн долларов, а импорт остался на прежнем уровне. Регион поставляет, в том числе, паровые турбины, жидкостные насосы, термическое и специальное механическое оборудование. Вырос экспорт химической промышленности и продовольствия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Нижегородская область стала лидером Приволжья по объему иностранных инвестиций.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати