Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде запустили производство новой «Газели»

В запуске серийного производства авто поучаствовал губернатор Глеб Никитин
В запуске серийного производства авто поучаствовал губернатор Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 мая, ФедералПресс. Новые модели автомобиля «Группы ГАЗ» с сегодняшнего дня производят на Горьковском автозаводе. Запуск посвящен 800-летнию Нижнего Новгорода.

«Мы уже привыкли к тому, что ГАЗ радует нас производственными успехами, новыми продуктами и инновациями в производственной сфере. «Группа ГАЗ» – лидер различных программ, в частности, по повышению производительности труда, оптимизации производства, инновационным, научно-исследовательским конструкторским разработкам, импортозамещению. И, безусловно, это один из лидеров промышленности, флагман для Нижегородской области», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в свою очередь отметил, что ГАЗ это важная часть истории Нижнего Новгорода. Поэтому запуск производства – значимое событие не только для жителей Нижнего Новгорода, но и для всего автопрома.

Новая Газель

Глеб Никитин добавил, что «ГАЗель NN» – не просто автомобиль, это технология, которая определит конкурентоспособность компании и всего автопрома страны. Новая модель рассчитана как на российский, так и на зарубежные рынки.

«Очень важно и приятно, что именно на нижегородской земле рождаются такие инновации. Новая модель автомобиля предполагает переход от аналоговой системы управления на «цифру»: это соответствует мировой повестке и национальному проекту «Цифровая экономика», – добавил Глеб Никитин.

Инженеры завода усовершенствовали более 50 элементов «ГАЗели». Основным нововведением стал переход на цифровое управление автомобилем. Как отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, новая модель автомобиля – это база, по которой создадут различные версии и разновидности транспорта. Он подчеркнул, что универсальность, масштабируемость и цифровизация основные принципы работы автомобиля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что предприятия региона получили большой объем иностранных инвестиций. Большой интерес инвесторов вызвали сферы животноводства и обрабатывающих производств.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ГАЗ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments