Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области активно реализуют инвестиционные проекты

Губернатор области Глеб Никитин отчитался о деятельности правительства в 2020 году
Губернатор области Глеб Никитин отчитался о деятельности правительства в 2020 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июня, ФедералПресс. Губернатор области Глеб Никитин отчитался о деятельности правительства в 2020 году. В речи он подробно рассказал о создании и развитии делового климата в регионе.

«Наполняемость бюджета, а следовательно, и ресурсы для дальнейшего развития региона зависят от состояния экономики, от тех возможностей, которые созданы на территории области для предпринимательской инициативы и инвестиционной деятельности. Создание и развитие делового и инвестиционного климата – один из приоритетов деятельности правительства», – заявил Никитин.

Глава региона отметил, что в прошлом году на территории области появилась особая экономическая зона (ОЭЗ) «Кулибин», на ней расположились химические и фармацевтические производства. В скором времени там же должны создать «Технопарк H2O», где будут работать малотоннажные химические предприятия. Сюда же могут быть привлечены стартапы для разработки инновационных решений на стыке экологии, химии и сферы IT.

В Нижегородской области действуют три территории опережающего социально-экономического развития – в Решетихе, Сарове и Володарске. В прошлом году в них появились восемь новых резидентов, объем планируемых инвестиций всех предприятий превышает 2,8 млрд рублей.

«Расширяет свою деятельность Корпорация развития Нижегородской области, которая является точкой привлечения на территорию региона российских и зарубежных потенциальных инвесторов и сопровождения инвестиционных проектов. В 2021 году планируется ввод в эксплуатацию уже 11 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 21 млрд рублей и количеством созданных рабочих мест – порядка 2 тысяч», – сообщил Никитин.

В области создали институт инвестиционных уполномоченных, он уже показал хорошие результаты: почти 300 предпринимателей, консультировавшихся с ними, расшили бизнес или открыли предприятия. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нижегородская область планирует получить кредиты на сумму 61,4 млрд рублей.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments