Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области товарооборот за 7 месяцев превысил 5 млрд долларов

Глеб Никитин заявил, что товарооборот за 7 месяцев превысил 5 млрд долларов
В Нижегородской области товарооборот за 7 месяцев превысил 5 млрд долларов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 сентября, ФедералПресс. Губернатор Глеб Никитин заявил о том, что за это время товарооборот Нижегородской области вырос на 26,4 %. Среди партнеров региона – 138 государств.

«Товарооборот нашего региона превысил отметку в 5 миллиардов долларов и вырос более чем на четверть по сравнению с тем же периодом 2020 года. При этом 63 % всех внешнеторговых операций пришлось на экспорт, который вырос на 32 %», – сообщил глава региона.

Нижегородская область ведет торговлю с 138 странами мира: больше всего товарооборота приходится на страны Европы, меньше – на страны Африки, Ближнего Востока и Америки. В топ лидеров стран-партнеров входят Белоруссия, Китай, Нидерланды, Бангладеш, Франция и др.

«Стратегическая цель Нижегородской области – стать одним из лидеров Российской Федерации по международному обороту товаров и услуг. Одна из важнейших задач – развитие делового сотрудничества региона со странами дальнего зарубежья, Китаем, Турцией, Ираном, Индией, государствами Европейского союза, а также с СНГ», – отметил Глеб Никитин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экспорт Нижегородской области за 7 месяцев составил 3,2 млрд долларов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments