Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородцы получат доступ почти к сотне госуслуг в цифровом виде

Глеб Никитин рассказал о том, как в регионе вводятся электронные услуги различных направлений
Глеб Никитин рассказал о том, как в регионе вводятся электронные услуги различных направлений

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 сентября, ФедералПресс. Глеб Никитин выступил сегодня на пленарном заседании форума ПРОФ-IT «Сопровождение регуляторных реформ с помощью цифровых технологий». По словам главы региона, более 90 госуслуг будут доступны нижегородцам в цифровой форме.

«Для цифровизации государственных и муниципальных услуг используются как федеральные, так и региональные возможности. Платформы государственных сервисов будут задействованы для оказания 55 услуг, из которых уже сейчас предоставляются 40, а еще 15 появятся там до конца года. Остальные же 36 услуг из 91, включенной в перечень, будут предоставляться с использованием региональных информационных систем, интегрированных с федеральной платформой. Все это сделает жизнь удобнее и поможет людям меньше времени тратить на бюрократические процедуры», – рассказал губернатор.

В пленарном заседании участвовали также заместитель министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев и заместитель министра цифрового развития страны Олег Качанов.

По словам Глеба Никитина, президентский указ поставил перед регионами задачу увеличить до 95% долю массовых социально значимых услуг, доступных гражданам в электронном виде. В Нижегородской области уже создан перечень таких услуг – он состоит из 91 услуги из числа тех, что оказываются на территории Нижегородской области. Также уже заключено соглашение с Минцифрой РФ об использовании Платформы государственных сервисов для реализации задач указа.

Также Глеб Никитин отметил в своем выступлении, что Нижегородская область является одним из регионов-лидеров в сфере информационных технологий по рейтингу Минцифры, а количество IT-специалистов по отношению к численности населения в регионе – одно из самых высоких в стране.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородский губернатор презентовал проекты развития региона Дмитрию Чернышенко и Игорю Комарову.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments