Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородский губернатор презентовал проекты развития региона Дмитрию Чернышенко и Игорю Комарову

На совещании обсуждали развитие исторического центра Нижнего Новгорода и решение транспортных проблем
На совещании обсуждали развитие исторического центра Нижнего Новгорода и решение транспортных проблем

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 сентября, ФедералПресс. Глеб Никитин провел совещание в формате видеоконференции с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Чернышенко, полпредом президента РФ в ПФО Игорем Комаровым и главами регионов ПФО. Встреча была посвящена социально-экономическому развитию областей и республик.

«Выделено три основных направления: редевелопмент исторического центра Нижнего Новгорода с созданием IT-квартала и IT-кампуса; комплексное развитие новых территорий и их инфраструктуры; обеспечение транспортной доступности, в частности, строительство дублера проспекта Гагарина, трансформация транспортной системы и строительство новых станций метро. По данным проектам уже есть поручение президента», – рассказал Глеб Никитин на презентации.

В рамках совещания глава региона презентовал проект развития Нижегородской области, которые позднее будет реализован в рамках института кураторства, утвержденного Михаилом Мишустиным.

Также был представлен проект развития Нижегородской транспортной агломерации. По словам Глеба Никитина, исторически она развивалась хаотично, что привело к перегрузке магистралей и отключенности исторического центра из деловой и культурной жизни города. Выход – развивать территории агломерации в комплексе.

Что касается развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров», его конечной целью должно стать превращение Арзамаса в крупную точку притяжения туристов, а запуск трассы М12 сделает город еще и важнейшим транспортным узлом региона. Реконструкция также предстоит городской и туристической инфраструктуре всех трех населенных пунктов, включенных в кластер.

На совещании также поднимался вопрос расширения особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске. Если заявка на него будет одобрена, к 2030 году на эту площадку будет привлечено порядка 100 резидентов, а общий объем инвестиций превысит 83 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кремль одобрил инфраструктурный кредит для новых станций метро в Нижнем Новгороде.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments