Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Сколько получают жители Приволжья: опубликован рейтинг зарплат в регионах

Деньги
Регионы ПФО расположились в середине рейтинга самых высоких зарплат

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 ноября, ФедералПресс. Согласно исследованию РИА «Новости», больше 100 тысяч рублей в месяц получает каждый десятый сотрудник в 13 регионах России. Однако среди этих субъектов нет регионов Приволжья, где все обстоит не так хорошо.

«Оценка доли работников с зарплатой выше 100 тысяч и ниже 15 тысяч производилась на основе данных Росстата по средним чистым зарплатам за 12 месяцев и распределению заработной платы по крупным и средним организациям. Регионы проранжированы по доле работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей», – поясняется в исследовании.

Самое высокое место – 33-е – из всех регионов ПФО занимает Нижегородская область. Здесь около 3,9 % жителей получают более 100 тысяч рублей в месяц, 16,3 % – менее 15 тысяч. Самые распространенные зарплаты – 18–40 тысяч рублей. Примерно такие же результаты – у Пермского края, Башкирии, Татарстана, Самарской области. Так, зарплаты выше 100 тысяч получают 3,8 % жителей Пермского края, 3,7 % жителей Башкирии, 3,6 % жителей Татарстана, 3,5 % жителей Самарской области. Там средние заработки составляют 20–40 тысяч рублей.

Хуже дела обстоят в Пензенской и Кировской областях, республиках Марий Эл и Мордовии. К примеру, зарплату выше 100 тысяч рублей получают лишь 1,9 % жителей Пензенской области, 1,5 % жителей Кировской области и Марий Эл, 1,2 % жителей Мордовии. Средний уровень зарплат там составляет 18–36 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кавказские регионы стали лидерами по самым низким зарплатам в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments