Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижний Новгород появится на новых тысячных банкнотах

Деньги
Дизайн купюр планируют изменить

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 июня, ФедералПресс. Планируется, что новые купюры выйдут в обращение в 2023 году. Сейчас на этих банкнотах изображен Ярославль.

«По результатам модернизации банкнотного ряда все федеральные округа нашей страны будут в равной степени представлены на банкнотах по принципу: один номинал банкноты, один федеральный округ и расположенный в нем город», – сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев.

На существующих купюрах нет городов Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов. До 2025 года будет модернизирован дизайн банкнот номиналом в 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. На банкнотах в 50 и 100 рублей останутся Санкт-Петербург и Москва. На 10-рублевой купюре появится Новосибирск, на 500-рублевой – Пятигорск, на 1000-рублевой – Нижний Новгород, на 5000-рублевой – Екатеринбург. Севастополь и Владивосток сохранятся на купюрах в 200 и 2000 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что выход купюр с Нижним Новгородом временно отложили.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати