Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородские социальные предприниматели будут платить меньше налогов

Социальные бизнесмены помогают горожанам, попавшим в сложные ситуации
Социальные бизнесмены помогают горожанам, попавшим в сложные ситуации

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июня, ФедералПресс. Сегодня на заседании Законодательного Собрания региона были приняты изменения в закон, устанавливающие льготные налоговые ставки для бизнесменов, которые используют упрощенную систему налогообложения. Документ внес в региональный парламент губернатор Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба областного Заксобрания.

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике, у социального предпринимательства должна быть возможность развиваться, поэтому снижение налоговой ставки для такого вида бизнеса стало одним из первых пунктов в региональном пакете мер поддержки экономики», – прокомментировал нижегородский губернатор Глеб Никитин.

По словам главы региона, сейчас в реестре социального предпринимательства Нижегородской области зарегистрировано более 300 предприятий. Льготные ставки будут действовать с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года. Причиной их введения политики называют непростую экономическую ситуацию, связанную с зарубежными санкциями.

«В условиях текущего экономического кризиса «доброму бизнесу» самому необходима государственная поддержка. Установление пониженных налоговых ставок – закономерный и необходимый шаг. Важно, что льготы будут действовать на протяжении трех лет», – отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин.

Изменения были внесены в закон «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». В соответствии с документом, предпринимателю полагается налоговая ставка в 1 % в случае, если налогами облагаются доходы, и в размере 5 %, если речь идет о доходах, уменьшенных на величину расходов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуме предложили увеличить не облагаемую налогом сумму матпомощи от работодателя.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати