Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская область заключила 6 соглашений в сфере агропромышленного комплекса

сельхозработник собирает урожай
Соглашения направлены на развитие не только регионального АПК, но и российского

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 октября, ФедералПресс. Соглашения будут касаться сотрудничества в части поставок сельскохозяйственной техники, создания нового растениеводческого кластера, а также развития молочного животноводства. Такие соглашения заключило министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

«Мы подписали соглашение с ОАО «Гомсельмаш» о развитии сотрудничества в части поставок сельскохозяйственной техники аграрным предприятиям региона, оно рассчитано до 2025 года. Это позволит нам обеспечить стабильную работу по обновлению машинно-тракторного парка. С ООО «Плодородие-Лукоянов» заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию в регионе растениеводческого кластера, в том числе путем ввода в оборот неиспользуемых сельхозугодий. Проект планируется реализовать до 2024 года. С ООО «Институт молока» подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития молочного животноводства», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Кроме того, в дни работы выставки «Золотая осень» было заключено соглашение о новом масштабном инвестпроекте. Замгубернатора Андрей Саносян и представитель предприятия «Никитино» Ирина Правдина подписали документ о строительстве в Нижегородской области новой роботизированной фермы.

«Сегодня в агропромышленном комплексе региона уже реализуются либо готовятся к запуску 68 проектов с общим объемом вложений свыше 70 миллиардов рублей. Особо отмечу, что речь идет и о высокотехнологичных производствах, каким станет, в частности, роботизированная ферма на 835 голов крупного рогатого скота в Уренском районе», – подчеркнул Андрей Саносян.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, насколько за лето подорожали продукты в Нижнем Новгороде.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати