Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородский губернатор поручил сдержать рост стоимости яиц

Яйца
В числе причин подорожания яиц есть и спекулятивные мотивы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 декабря, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил провести мероприятия по регулированию стоимости куриных яиц в торговых сетях. Об этом он высказался в ходе прямой линии, отвечая на жалобу одного из местных жителей.

«Тенденция по росту цен совершенно понятна. Есть элементы объективные: рост стоимости ветеринарных препаратов, кормов, надбавок. Но кроме объективных есть и спекулятивные. С ними надо бороться», – заявил глава региона.

Одного из жителей Нижнего Новгорода крайне взволновала ситуация со скачком цен на яйца: так, по его словам, ценник подскочил более чем на 35 рублей в короткий срок.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в торговых сетях стало сложно найти яйца дешевле 100 рублей. Также отмечен рост цен на курятину. Вместе с экспертами редакция разбиралась в причинах произошедшего.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати