Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нал, безнал и криптовалюта: какие взятки дают в Нижегородской области

деньги
Давать деньги наличкой стали реже

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 декабря, ФедералПресс. Дача взятки – самое популярное преступление среди коррупционеров в Нижегородской области. В регионе наблюдается тенденция, когда незаконное вознаграждение передают безналичным путем. Однако пока не выявлены случаи, когда расчет производился в цифровой валюте. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в следственном управлении Нижегородской области, которая прошла накануне Международного дня борьбы с коррупцией.

«Взятки в криптовалюте наверняка давали. Выявлялось или не выявлялось – другой вопрос», – поделился мнением заместитель руководителя следственного управления Александр Дыньков.

По мнению представителей следственного комитета, взятки в криптовалюте характерны больше для столичного региона. В нижегородской области поступают банальнее – несут деньги или делают банковский перевод.

«Взятку можно передавать различными способами: наличными или безналичными денежными средствами, а можно и не только ими. А услугами и иными материальными благами», – отметил и. о. начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Владимир Илюшкин.

Он пояснил, что с развитием технологий становится тяжелее выявлять факты дачи взятки. Представитель регионального следственного комитета добавил, что в последнее время больше стало безналичных взяток. Особенно в тех случаях, когда дающий взятку, посредник и ее получатель находятся в разных регионах.

Помимо этого правоохранители рассказали, что одна из самых больших взяток в 2023 году, полученная единовременно, фигурировала в деле экс-главы городского депстроя Ильи Гора. Чаще же вознаграждения получают на протяжении длительного времени.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько составила средняя сумма взятки в Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати