Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области возможность подключиться к газу получили 160 домов

Газопровод подвели к деревне Бугры
Газопровод подвели к деревне Бугры

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июня, ФедералПресс. Газ проведен в еще один сельский населенный пункт Нижегородской области.

В деревне Бугры Дальнеконстантиновского района в пятницу ввели один из первых в 2019 году объектов газоснабжения по государственной программе «Энергоэффективность и развитие энергетики Нижегородской области».

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, появление газа в сельской местности способствует созданию комфортной среды для проживания людей и повышению инвестиционной привлекательности области.

«Благодаря проведению газа в деревни и села мы достигаем показателей, которые прописаны в стратегии развития области, а также в национальных проектах», – отметил Глеб Никитин.

Стоимость строительства газопровода в Бугры составила 28,8 млн рублей, длина – 14,4 км. Пуск газа в этом населенном пункте позволит газифицировать еще 160 домов.

Накануне профильный комитет законодательного собрания Нижегородской области одобрил проект изменений в областной бюджет, в том числе, в части выделения средств на газификацию сел. Почти на 38,5 млн рублей увеличиваются ассигнования на строительство и реконструкцию газопроводов в 2019–2020 годах.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати