горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин поручил заняться газификацией населенных пунктов Вознесенского района

Глеб Никитин поручил заняться газификацией населенных пунктов Вознесенского района
Глеб Никитин поручил заняться газификацией населенных пунктов Вознесенского района

ВОЗНЕСЕНСКИЙ РАЙОН, 22 ноября, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил разработать проектно-сметную документацию по газификации двух населенных пунктов Вознесенского района.

Тема газификации населенных пунктов Нижегородской области является одной из важнейших в регионе. Отметим, что программу газификации в регионе реализует ООО «Газпром межрегионгаз», с которым был заключен протокол о намерениях. До 2025 года в области будет построена ГРС «Горбатовка», а также голубое топливо будут проводить на севере области.

«В 2017 году на газификацию по программе Министерства ЖКХ Нижегородской области было выделено 87 млн рублей. В 2019 году – 444 млн рублей. То есть в пять раз больше», – отметил губернатор.

9 августа 2019 года Глеб Никитин на встрече с населением Ветлужского района поручил создать проект строительства ветки газопровода от Уреня до Ветлуги. Кроме того, на финальной стадии находится газификация деревни Вилки. Глава районной администрации Иван Мартынов доложил губернатору о том, что газопровод уже смонтирован, его оформляют в собственность района. Голубое топливо должно появиться в домах до конца года.

Тема газоснабжения была затронута и в ходе встречи Глеба Никитина с жителями Вознесенского района. Людей интересовало, как скоро голубое топливо станет доступно в поселке Куриха и деревне Варнаево. В них проживает порядка 500 человек. Чиновники должны будут разработать проектно-сметную документацию по газификации этих населенных пунктов. Потребуется создание 19 километров сетей. На разработку проектно-сметной документации потребуется 6,2 млн рублей.

«Поручаю из областного бюджета выделить району средства на разработку проектно-сметной документации. Надо, чтобы в 2020 году как минимум документы были готовы. А вообще, конечно, надо повысить темпы газификации. Мы это понимаем, поэтому финансирование программы постоянно увеличиваем», – сказал Глеб Никитин.

На сегодняшний день в регионе действуют подпрограммы «Инженерная инфраструктура» и «Новый облик сельских территорий». Никитин предложил включить в них газопроводы, чтобы вопрос решался более быстрыми темпами.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской область / Кирилл Мартынов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1