горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Глеб Никитин поручил проработать вопрос строительства ФОКа в Вознесенском

Глеб Никитин поручил проработать вопрос строительства ФОКа в Вознесенском
Глеб Никитин поручил проработать вопрос строительства ФОКа в Вознесенском

ВОЗНЕСЕНСКИЙ РАЙОН, 21 ноября, ФедералПресс. В рабочем поселке Вознесенское появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Губернатор Нижегородской области поручил проработать вопрос его строительства по итогам встречи с местными жителями.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил Вознесенский район с официальным визитом. В ходе поездки у главы региона состоялась беседа с жителями рабочего поселка Вознесенское в местном доме культуры. В ходе встречи Никитин рассказал о том, что в регионе продолжается программа создания ФОКов. Так, недавно открылся комплекс в Дальнеконстантиновском районе. Услышав желание жителей района получить собственный спортивный объект, губернатор поручил чиновникам проработать вопрос строительства ФОКа в Вознесенском. К слову, участок под здание уже выделен. Остается определиться с деталями проекта.

«Безусловно, стоит задача, чтобы ФОКи были во всех районах. Очередность будет зависеть от нескольких показателей. Это и количество занимающихся, и обеспеченность конкретной территории спортивными сооружениями. Мы сделали новый проект, который предполагает приспособление ФОКа под конкретные потребности района. То есть такой трансформер: где-то будет лед, где-то бассейн», – отметил Глеб Никитин.

В октябре 2019 года в Вознесенском был сдан другой спортивный объект – воркаут-площадка. Ее построили в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Площадка пользуется большим интересом у местного населения.

Также в ходе визита в рабочий поселок Глеб Никитин посетил предприятие по изготовлению сувениров и деревянной игрушки. Здесь организован полный цикл производства. Бизнес активно развивается, и сегодня продукция поставляется не только в регионы нашей страны, но и за рубеж. В списке 44 государства.

«Около 70 процентов от всего объема произведенной продукции предприятие поставляет на экспорт, сувениры из Нижегородской области разъезжаются в 44 страны мира. Регион, конечно, заинтересован в развитии таких предприятий, потому что для района это в первую очередь – новые рабочие места», – отметил Глеб Никитин.

Сейчас на предприятии работает 49 человек, в 2020 году численность сотрудников хотят увеличить до 100. Также бизнесмен намерен привлечь художников, которые будут работать на дому. К новому году предприниматель собирается открыть цех с большим складом и участком сборки. Губернатор подчеркнул, что правительство региона готово оказывать поддержку предприятию.

Фото: пресс-служба губернатора Нижегородской области / Кирилл Мартынов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1