Финансы
Финансы
Нижегородская область
0

Нижегородскую область включили в особый налоговый режим

Минфин и ФНС рассчитывают увеличить число самозанятых
Минфин и ФНС рассчитывают увеличить число самозанятых

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 октября, ФедералПресс. Налоговый режим для самозанятых, действующий в нескольких российских регионах, теперь распространяется и на Нижегородскую область.

Люди, который оказывают услуги, не нанимая работников и зарабатывая менее 2,4 миллиона рублей в год, могут легализовать доходы, платя налоги в особом режиме. Государство в лице Министерства финансов РФ и Федеральной налоговой службы, постоянно повышая наполняемость бюджета, выступило с инициативой ввести отдельный налоговый режим для самозанятых на территории страны, однако для начала – лишь в ряде регионов.

С января 2019 года налоговый режим для самозанятых действует в Москве, Калужской области, Татарстане и Подмосковье. Те, кто оказывает услуги и имеет доход менее 2,4 миллиарда рублей в год, получают возможность зарегистрировать себя как самозанятых и платить, если работают с физическими лицами, налог по ставке четыре процента, если работают с юрлицами – шесть процентов.

Минфин предложил распространить действие режима еще на 19 регионов, Нижегородская область в их числе. Также он будет действовать в Башкортостане, Санкт-Петербурге, Воронежской, Самарской, Тюменской и других областях.

До сих пор в качестве самозанятых зарегистрировались только 210 тысяч российских граждан. Наиболее многочисленная группа зарегистрированных – репетиторы, арендодатели, водители такси и консультанты.

Теперь Минфин и ФНС рассчитывают увеличить число самозанятых до 2,4 миллиона человек.

Фото:nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1