горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Нижегородский детсад закрыли после того, как у детей обнаружили кишечную инфекцию

Медик
Санитарно-эпидемиологическое расследование покажет, есть ли основания заводить дело об административном правонарушении

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 ноября, ФедералПресс. Детский сад «Антошка» № 276 в Советском районе Нижнего Новгорода временно закрыт: специалисты Роспотребнадзора нашли возбудителей кишечной инфекции у трех его сотрудников после того, как в «Антошке» стали госпитализировать детей с тем же диагнозом. Это уже вторая эпидемия в детских учреждения города с начала осени.

Судя по сообщению Роспотребнадзора, в том, что заболели дети, снова нужно винить сотрудников детского учреждения. напомним, что месяц назад 26 учеников младших классов школы № 47 в том же районе заболели дизентерией. Расследование, проведенное одновременно со следственными действиями управления Следственного комитета по региону оказало, что у болезни оказались две причины – недостаток чистоты и переносчик инфекции в лице сотрудника поставлявшего в школу продукты питания Единого центра муниципального заказа.

На этот раз чистота оставляла желать лучшего не только в тех помещениях детского сада, где хранят продукты и готовят пищу – в частности, в сырьевом отсеке, – но и в игровых комнатах «Антошки».

А взрослых возбудителей инфекции Роспотребнадзор выявил сразу трех. Остается не выясненным, есть ли основания делать предположения о причастности ЕЦМЗ, в котором в течении последнего месяца сменился руководитель, и к этому происшествию.

К настоящему времени, – первые сигналы об эпидемии поступили 8 ноября, – внутреннее пространство детского сада дезинфицировано, в группах сменили постельное белье.

Детский сад снова сможет открыть двери для детей 13 ноября.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Twitter 1