горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Патроны для оружия НАТО отправили в Нижний Новгород в посылке

Таможенный контроль
Оказывается, и боеприпасы, и наркотики могут надеяться переправить в Россию обычной почтой

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 ноября, ФедералПресс. Приволжское таможенное управление задержало посылку, в которой в нижегородский регион переправляли патроны для оружия стран НАТО американского образца. Уголовное дело возбуждено по статье о контрабанде боеприпасов.

Посылка, которую обнаружили таможенники, была адресована одному из жителей Нижнего Новгорода. В ней содержались патроны для оружия, которое произведено в странах блока НАТО: 20 стандартизованных патронов для стрелкового оружия калибром 5,56×45 мм и боеприпасы для пистолетов Люгер калибром 9×19 мм в количестве 50 штук.

Стоит отметить, что пистолеты Люгера («Парабеллум») , изначально – германского производства, которые ранее были на вооружении армий Германии, Турции, Швейцарии и Франции, в настоящее время вооруженными силами этих государств не употребляются, однако до сих пор эксплуатируются в Соединенных Штатах Америки.

Уголовный кодекс предусматривает контрабанду взрывчатых, отравляющих, радиоактивных, ядовитых веществ, оружия и его составных частей, а также боеприпасов через государственную границу в рамках европейско-азиатского экономического сотрудничество (ЕврАзЭС) – ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Именно по ней и заведено уголовное дело.

Статья предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн рублей, если посылку направил кто-то один. Если же будет установлено наличие «организованной группы», наказание может быть более суровым – от 7 до 12 лет лишения свободы с тем же штрафом.

Боеприпасы в настоящее время изучают эксперты, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Это не единственная посылка с уголовно-наказуемым содержанием, которая была обнаружена таможенниками за последнюю неделю.

Недавно «шаман» из Чувашии стал получателем 1,5 кг наркотических веществ из Перу, которые якобы необходимы ему для совершения мистических обрядов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1