Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Пулкове таможенники обнаружили посылку с радиоактивными часами

Часы
В Пулкове таможенники обнаружили посылку с радиоактивными часами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября, ФедералПресс. Таможенники Пулкова задержали радиоактивную посылку. Внутри посылки обнаружили часы, их радиоактивный фон превысил норму более чем в 200 раз.

По информации пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, часы, которые обнаружили специалисты таможни, оказались с сюрпризом. Известно, что их радиационный фон превысил норму более чем в 200 раз. Часы с сюрпризом должны были отправиться в Нидерланды. Однако сотрудники таможни запретили их перевозить.

В связи с этим сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, в Республике Карелия в начале октября таможенники МАПП «Вяртсиля» задержали женщину, которая направлялась домой из Финляндии. При себе у жительницы Карелии были сумки, в которых она перевозила продукты. При этом у гражданки не было ветеринарных документов на продукцию. Женщина хотела привезти домой 21,58 кг продуктов в ручной клади, однако ей пришлось оставить более 15 кг сотрудникам таможни. Сотрудники Россельхознадзора составили административный протокол в отношении нарушительницы.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1