Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде горел архитектурный памятник «Дом чекиста»

Огнем была охвачена вся двухэтажная часть строения
Огнем была охвачена вся двухэтажная часть строения

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 октября, ФедералПресс. Заброшенный дом-коммуна для сотрудников НКВД, известный нижегородцам как «Дом чекиста», загорелся в ночь на 20 октября. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

«В три часа ночи поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом двухэтажном здании на улице Малой Покровской в Нижнем Новгороде. К шести утра объявлена ликвидация открытого горения на площади 1000 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет», – рассказали в пресс-службе спасателей.

«Дом чекиста» был возведен в 1932 году, и по изначальной задумке должен был стать домом-коммуной с жилой частью – полноценным многоэтажным домом – и общими помещениями, такими как концертный и спортивный залы, библиотека, тир и столовая. Здание с 1982 года является памятником истории и архитектуры.

В 2011 году уникальный дом продали из федеральной собственности частной компании «Комплекс-Строй», которая так и не занялась его реконструкцией. Ситуацию осложняет разрушение фундамента здания грунтовыми водами, из-за чего оно может рухнуть.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о судьбе нижегородского ДК им. Ленина, который также горел в начале октября, и не может дождаться реконструкции в течение долгих лет.

Фото: пресс-служба МЧС Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments