Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижегородской области двое подростков сожгли часовню, а затем извинились за это

Теперь здание церкви требует реконструкции
Теперь здание церкви требует реконструкции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 марта, ФедералПресс. Граждане 18 и 19 лет 29 марта подожгли церковь в Балахнинском районе. Также нетрезвые нарушители развели костер из икон в купели, находящейся возле часовни. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

«Заявление в полицию поступило от местного жителя: он сообщил, что кто-то сжег часовню недалеко от села Большое Козино и повредил купель. Правоохранители возбудили дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», – уточнили в полиции.

Установить причастных удалось благодаря видео, которое они выложили в интернет. На нем видно, как юноши сидят у костра, в котором горят иконы.Позже двое нарушителей были задержаны и принесли извинения на камеру. По словам одного из задержанных, причиной их поведения стало сильное алкогольное опьянение.

«Мы не хотели ничего этого делать. Мы просто были пьяные», – сообщил на видео один из подозреваемых.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что десятки тысяч кур погибли в пожаре на пермской птицефабрике.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторчин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати