Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Нижний Новгород плывет: улицы города затопил сильный ливень

Дождь
На ряде улиц из-за луж полностью встало движение

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 июля, ФедераллПресс. Автолюбители пытаются спасти свои машины и не дать им утонуть в воде, а пешеходы наблюдают, как размывает дороги и рушатся козырьки зданий. Ливневки в который раз подводят город и не справляются с потоками воды. 

«Коммунальщики переведены на усиленный режим работы. На данный момент в городе работают 49 единиц техники: 25 автомашин и 24 мотопомпы. Привлечена дополнительная техника», – сообщил в Telegram мэр города Юрий Шалабаев.

Сильный дождь обрушился на город примерно в 11 часов дня. Основной погодный «апокалипсис» был в центре города. Пострадали и жилые районы: в ЖК «Анкудиновский парк» поток воды размывал склоны и буквально сносил автомобили. Водителям приходилось пытаться спасать свои машины и прямо посреди дорог, как, например, на Алексеевской улице.

По прогнозу погоды дождь продолжится и сегодня, и завтра.

Ранее «ФедералПресс» писал, как на ливневки в центре города потратили почти 6 млн рублей.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати