Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде горит объект культурного наследия

Предварительно сообщается, что причиной мог стать поджог

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 августа, ФедералПресс. Два здания загорелись в центре города, на улице Нижегородской. Сначала вспыхнул исторический дом, а позже пламя перекинулось на объект культурного наследия.

«В 13:55 поступило сообщение о пожаре в нежилом доме по адресу Нижегородская, 7. В 14:56 произошел переход огня на многоквартирный жилой дом. Происходит горение кровли, погибших и пострадавших нет. Сейчас пожар локализован», – сообщили в МЧС.

Сначала загорелся двухэтажный деревянный дом, который был построен в 1917 году. В нем никто не жил, он был расселен. Позже пламя перекинулось на региональный объект культурного наследия – Доходный дом И. И. Гурова.

По предварительным данным, виновниками пожара могли стать бездомные, которые устроили поджог в пустующем деревянном доме.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что чиновников могут отправить под суд из-за лесных пожаров в Воротынском районе Нижегородской области.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати