Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Губернатор Никитин ввел режим ЧС в Нижегородской области из-за пожаров

самолет тушит лесной пожар
Погодная обстановка в регионе складывается неблагоприятно

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 августа, ФедералПресс. Из-за природных пожаров в Нижегородской области объявили режим ЧС. Жителям региона запрещено посещать леса, сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Зона ЧС – городской округ Воротынский. Режим ЧС позволит нам максимально быстро выделять финансы на привлечение дополнительных сил и средств на тушение пожаров», – написал Никитин в своем телеграм-канале.

Для жителей Нижегородской области введение режима ЧС означает запрет на посещение лесов и на охоту. Кроме того, возможные внеплановые отключения электричества на территориях с высокими классами пожарной опасности – 4-м и 5-м.

Сейчас на тушение пожаров брошены все силы территориальной системы ЧС. Для улучшения обстановки с пожарами власти региона планируют привлечь дополнительную технику и людей. В ближайшие время в регион прибудут авиадесантники из Тюмени, которые имеют навыки работы в болотистой местности.

Губернатор Никитин рассказал, что готовятся пункты временного размещения граждан на случай, если огонь подойдет к населенным пунктам. Главы муниципалитетов готовятся к эвакуации.

Ситуацию с пожарами усложняют погодные условия. На территории региона установились жара и ветер, которые будут только усиливаться. Глава области призвал нижегородцев соблюдать установленные ограничения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава МЧС потребовал запретить посещать леса жителям Центра России и Приволжья.

Фото: EMERCOM of Russia / via Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати