Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Жителей поселка в Нижегородской области эвакуируют из-за лесного пожара

Пожарная машина
Людей эвакуируют на безопасное расстояние

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 августа, ФедералПресс. Лесные пожары в Нижегородской области угрожают поселку Кузьмияр. Местных жителей начали эвакуировать в безопасное место.

«Уже эвакуировали детей двумя автобусами. Будут еще шесть. Нагнали техники», – рассказала порталу NewsNN местная жительница.

Пожар в Воротынском районе охватил леса на площади более 3,8 тыс. гектаров. В пятницу огненный фронт приблизился к поселку Кузьмияр. Местные жители еще утром сообщили, что небо над поселком заволокло дымом.

Сейчас специалисты эвакуируют жителей поселка во временные убежища, говорит нижегородка. Спасатели продолжают бороться с огнем, к поселку подъехала спецтехника МЧС. Однако в пресс-службе правительства Нижегородской области сообщили несколько иную информацию.

«В настоящее время эвакуация жителей поселка Кузьмияр не проводится. Родителям было предложено перевезти детей в лагерь в Воротынском районе. Сегодня днем в лагерь уже доставлены 22 ребенка. Также были переведены в учреждение другого района несколько человек, проживающих в социальном учреждении Кузьмияра», – сообщили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 18 августа губернатор Нижегородской области объявил режим ЧС на территории региона. Глеб Никитин пообещал обеспечить эвакуацию всех жителей поселков, которым угрожают пожары, на безопасное расстояние.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати