Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде «заминировали» роддом, детские сады, отель, колледжи и бизнес-центр

Полиция пока не комментирует сообщения о бомбах
Полиция пока не комментирует сообщения о бомбах

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 сентября, ФедералПресс. Сегодня сообщения о заложенной взрывчатке в различные учреждения поступают в полицию приволжской столицы весь день. Об этом сообщают журналисты NN.RU и городские телеграм-каналы.

«Неизвестные сообщили о минировании в Областном перинатальном центре (роддом № 7). Пациентов эвакуировали», – пишет издание.

Нижегородские СМИ с места событий сообщают об эвакуации бизнес-центра на улице Ульянова, отеля Hampton by Hilton, университета им. Витте, а также Нижегородского бизнес-колледжа, техникума транспортного обслуживания и сервиса, Сормовского механического техникума, Нижегородского художественного училища, технологического техникума и радиотехнического колледжа.

Среди «заминированных объектов» – детские сады № 436, 392 и школа № 24. Об этом сообщает портал «Открытый Нижний».

«В Нижегородском медицинском колледже № 1 на улице Июльских дней объявили срочную эвакуацию. По словам работников колледжа, поступил звонок о минировании здания. Студентов спустя время отправили в соседнюю школу. Позволили только спустя 40 минут быстро вернуться в колледж и забрать вещи», – цитирует читателя телеграм-канал «Нижний №1».

В региональном управлении МВД на запрос «ФедералПресс» ответили, что информация о заложенных в учреждениях бомбах пока уточняется, Другие ведомства, в частности МЧС, также отказались комментировать происходящее.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 1 сентября во все нижегородские школы поступили сообщения о минировании.

UPD: МВД подтвердили эвакуацию образовательных учреждений Нижнего Новгорода. Звонивший человек представлялся полицейским.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати