Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде женщина скончалась, прождав скорую помощь шесть часов

Больница
Врачи не смогли спасти пенсионерку

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 сентября, ФедералПресс. Медики не могли приехать к пожилой нижегородке долгое время, через полчаса после госпитализации она умерла. Об этом в аккаунте губернатора Глеба Никитина рассказала дочь погибшей.

«19 сентября вызвали скорую в 9:00, приехали в 15:30, в 16:00 в Семашко умерла. В 11:00 звонила и объясняла, что мама еле дышит, ей очень трудно дышать, в 14:00 позвонила, объясняю, что ей все хуже и хуже становится, ответ оператора: «Ожидайте», – сообщила дочь погибшей.

Она добавила, что звонила на горячую линию Минздрава. Там ей сказали, что нужно было вызывать участкового врача, вызов скорой занимает 6-9 часов. Женщина возмущена таким отношением врачей.

На обращение к губернатору отреагировали сотрудники регионального министерства здравоохранения. Сотрудники пояснили, что начали проверку в связи с этим случаем. Ситуацию взял на личный контроль министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде осы насмерть закусали учителя информатики.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати