Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде осы насмерть закусали учителя информатики

оса
На мужчину могли напасть больше сотни ос

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 сентября, ФедералПресс. 74-летний Юрий Селетников поехал собирать грибы в Семеновский район и пропал. Родственники объявили о его поисках. Спустя несколько дней мужчину нашли погибшим. Причиной смерти назвали анафилактический шок, рассказали волонтеры.

«На четвертые сутки только нашли его вещи, причем в том месте, где большое количество ос. Они нападали и на родственников, и на волонтеров. Одной девушке даже потребовалась медицинская помощь. Нашли куртку, а на следующий день с утра полиция нашла его самого в нескольких десятках метров от этого места», – рассказал программе «Кстати» руководитель ПСО «Волонтер» Сергей Шухрин.

Волонтеры предполагают, что несколько сотен насекомых могли вылететь из гнезда и атаковать мужчину. Скорее всего, он попытался смахнуть их с себя, но пробежал не более 100 метров и упал. В его организм попал яд насекомых, началась аллергическая реакция, и мужчина погиб.

Юрий Селетников пропал еще 12 сентября. При себе мужчина имел корзину, рюкзак и компас, но последний не помог ему вернуться домой. Преподавателя информатики искали четверо суток.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Нижнем Новгороде загорелся военкомат.

Фото: Viktor Pogontsev / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати