Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижегородской области более 50 больниц были обесточены из-за ледяного дождя

Больница
Медучреждения освещали с помощью генераторов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 ноября, ФедералПресс. Медучреждения остались без электричества из-за прошедшего накануне ледяного дождя. Об этом сообщил глава регионального министерства здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

«Ночь выдалась непростой. Все службы были мобилизованы, и по мере прохождения ледяного фронта поступала информация о последствиях стихии. Пострадали 52 ФАПа и одна участковая больница в Арзамасском районе», – написал министр.

Самой частой причиной аварий стал обрыв проводов. На время отключения медучреждения перешли на временную схему подачи электричества. В данный момент все они работают в штатном режиме.

Кроме того, по словам главы Минздрава, временно перекрыт основной въезд в Детскую городскую клиническую больницу №1 со стороны проспекта Гагарина. Для врачей и пациентов открыли проезд со стороны улицы Сурикова. Это тоже связано с последствиями непогоды.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде из-за наледи встали трамваи и троллейбусы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати