Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Искусствовед московского Пушкинского музея погибла под колесами машины в Нижнем Новгороде

ДТП
В город искусствовед приехала в командировку

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноября, ФедералПресс. Известный искусствовед, старший научный сотрудник Пушкинского музея Москвы Анна Чудецкая погибла в ДТП в центре Нижнего Новгорода, куда она приехала в командировку.

«Несчастный случай произошел, когда она переходила дорогу. В Нижний Новгород она приехала, чтобы забрать работы после выставки в Арсенале», – рассказали в музее.

Известно, что женщина переходила проезжую часть на Зеленском съезде около Театральной лестницы по нерегулируемому пешеходному переходу. Ей не уступил дорогу автомобиль.

По словам искусствоведа Ксении Коробейниковой, в Москве Анна Чудецкая занималась подготовкой выставки к 100-летию Владимира Вейсберга. В 2013 году она успешно защитила диссертацию, посвященную творческому методу Вейсберга, стала автором монографии об этом художнике. Выставку, которую она готовила, откроют в феврале 2024 года, теперь – в память и о ней самой.

Анна Чудецкая работала в сфере культуры с 1990 года и реализовала как куратор более 40 ярких выставочных проектов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что водитель грузовика погиб при столкновении с поездом в Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати