Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

Заволжский завод прошел сертификацию деталей для производства Volvo в Калуге

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 декабря, ФедералПресс. Первые серийные поставки планируются до 2019 года.

ООО «Литейный завод «РосАЛит» (г. Заволжье, Нижегородская область, входит в холдинг Sollers) прошел сертификацию на поставки деталей для завода Volvo Group в Калуге, говорится в пресс-релизе завода.

Предполагается, что первую партию деталей собственного производства – крышки коробки передач – «РосАЛит» поставит на завод грузовых автомобилей до 2019 года. Деталь залита на роботизированном комплексе литья под давлением Idra 2700 на новой оснастке, специально изготовленной компанией Heck & Becker для выпуска этой детали.

В рамках технологического аудита специалисты Volvo Group ознакомились с ключевыми технологическими процессами завода в Заволжье, позднее образцы пробной партии деталей проходили проверку на различные геометрические и химические параметры в лабораториях Volvo Group в Швеции. Детали «РосАЛит» признаны соответствующими техническим требованиям международной компании.

Фото: ООО «Литейный завод «РосАЛит».

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
автопром
Версия для печати