Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

На АПЗ продолжают внедрять стандарты в рамках визуального менеджмента

На АПЗ продолжают внедрять стандарты визуального менеджмента
На АПЗ продолжают внедрять стандарты визуального менеджмента

АРЗАМАС, 5 апреля, ФедералПресс. На «Арзамасском приборостроительном заводе» продолжают активно разрабатывать стандарты в рамках визуального менеджмента. Это сокращает время работы с деталями и помогает новичкам.

«Арзамасский приборостроительный завод» продолжает внедрять на предприятие инструменты бережливого производства. Одной из таких мер стало применение стандартов визуального менеджмента в механосборочном цехе № 56.

За несколько месяцев визуальный менеджмент показал свою эффективность. Если раньше операторы станков с ЧПУ тратили много времени на заполнение паспортов с параметрами каждой детали, то теперь на это уходит несколько минут.

По словам инженера-технолога цеха № 56 АПЗ Андрея Гурова, подразделение работает по данным стандартам с 2018 года. Сейчас визуальный менеджмент внедряют на новом участке с высокопроизводительным оборудованием.

«Для более четкой визуализации заполнения документа цветными линиями обозначены графы, куда следует вносить данные с паспорта обмера контрольной измерительной машины. Уменьшилось и количество нареканий со стороны контролеров бюро технического контроля по поводу неправильного заполнения документов», – рассказал Гуров.

Визуальным менеджментом также активно пользуют сотрудники слесарного участка. Документ состоит из нескольких листов, на которых показан порядок действий при обработке сложной детали. На участках обрабатывающих центров цеха также действует визуальный стандарт по правильной установке заготовки на приспособление. Он помогает избежать ошибок при изготовлении и установке детали.

По словам Андрея Гурова, деятельность в рамках бережливого производства помогает выявить проблемные моменты в работе предприятия, которые затем сотрудники решают совместно. Внедрение инструментов бережливого производства также положительно сказывается на эффективности и скорости работы, отметил он.

Фото: Елена Галкина

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Арзамас
Версия для печати